Pollo en Salsa de Coco



Nunca me había aventurado a cocinar sabores caribeños en mis recetas. Como todo cocinero normal el coco siempre lo vi desde unas perspectiva de postre. Pero revisando varios sitios en Internet me di cuenta que mi país tiene gran bagaje cultural caribeño, y que, la gastronomía de la zona, es casi sin temor a equivocarme, una de las mas originales de Costa Rica.

Un poco con ganas de hacer algo nuevo y sabroso, me propuse a utilizar el la leche de coco que tenia varios días ya descansando en la lacena; así que busqué qué otros ingredientes tenía disponibles y así nació este Pollo con Salsa de Coco, el cual no es una receta caribeña 100% pero que tiene destellos de esa cocina, así como especias variadas incluso del mediterráneo y oriente.

Les dejo la receta:

Ingredientes:

1- Pechuga de Pollo Grande
1- Lata de leche de Coco
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Orégano
Pimienta Cayena
1- Pizca de Azúcar
1- Cebolla mediana
1- Cebollino
1- Pizca de cardomomo molido

Preparación:


Se corta la pechuga en cuadros pequeños y se adoba con sal, orégano, pimienta y la pizca de cardomomo molido.


Mientras el pollo descansa y adquiere los sabores de las especias, en una sartén a fuego medio ponemos el aceite de oliva y en el doramos la cebolla cortada en lonjas y el cebollino. Debemos tener cuidado de que estos queden dorados y que no se quemen para que la leche de coco, que posteriormente utilizaremos, no adquiera ese sabor a "quemado".


Cuando ya la cebolla y cebollino están dorados, procedemos a agregar el pollo y cocinamos a fuego medio para que este también adquiera los jugos de la cebolla y cebollino.


Cuando ya el pollo tiene un color agradable y sabemos que éste se cocinó a la perfección, agregamos la leche de coco, mas sal y pimienta al gusto, dejamos hervir y cocinar a fuego lento, ahora si, por unos veinte minutos, para que, como dije antes, todos los sabores se mezclen ala perfección. 
Debemos revolver la preparación constantemente y al final agregaremos la pizca de azúcar para balancear sabores.

Despues de estos veinte minutos ya tenemos todos los sabores integrados en la receta! Ahora si, tiempo de servirla!

Me pareció que arroz blanco haría una muy buena mancuerna con el sabor de este pollo, así que ponemos en un plato hondo una cama de arroz y encima le ponemos una buena carga de Pollo con Salsa de Coco, roceamos con un poquito de pimienta cayena y listo, a disfrutarlo.

PD: Yo le puse un poco de almendras molidas encima como adorno.


Ojala que esta receta sea de provecho para ustedes y no olviden compartirla en su red social favorita!


4 comentarios:

Capricornio dijo...

Es una receta muy representativa de nuestra zona caribeña. El uso de la leche de coco, junto al pollo y otras carnes, le da un toque de distinción.
Como bien mencionas, añadir ingredientes opcionales personaliza más la receta y se adapta a cada gusto.
Como siempre, excelentes tus fotografías.

Afner dijo...

Capricornio,

Muchas gracias por tus palabras, me alegra que te agraden mis recetas e ilustraciones.

Siempre bienvenido a mi blog.

Saludos!

Ingrid dijo...

Una receta muy original y sabrosa, con coco....debe ser un plato exquisito, explosión de sabores!!
Muchas gracias por tu visita y tus palabras!
Besosss

Ariadna dijo...

Hola que tal! permítame felicitarlo por su excelente blog,
me encantaría tenerlo en mis blogs de entretenimiento.
Estoy segura que su blog sería de mucho interés para mis
visitantes !.Si puede sírvase a contactarme a
ariadna143@gmail.com

saludos

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