Crostinos de Fruta e Hinojo






Una receta super rápida, barata y sabrosa... Qué más podemos pedir?

Lo que vamos a necesitar para hacer estos crostinos es:

Ingredientes:

1 Bollo de Pan (de cualquier tipo, baguette, ciabata, etc)
1 Caja de queso crema
Aceite de Oliva
Escencia de Vainilla
2 cucharaditas de azúcar (preferiblemente moreno)
3 Cucharadas de hinojo fresco picado. --> el hinojo lo pueden encontrar en el área de hierbas del supermercado o bien en la feria del agricultor, también en viveros de plantas medicinales ya que actúa como digestivo.
1 Ramita adicional de hinojo para adornar.
1 Manzana, Nectarina o Ciruela (pueden usar un poco de las tres obviamente) cortada en lonjas.



(Hinojo)

Preparación:

Se corta el pan en tajadas más o menos gruesas (más o menos 3cm), con una brocha se les unta aceite de oliva por los dos lados. Luego se ponen a tostar en una sartén a fuego moderado.

Mientras el pan se tuesta, en un tazón pequeño ponemos el queso crema, que seria mas o menos una media taza o más, dependiendo de cuantos bollos de pan van a tostar.

(La proporción sería 1/2 taza de queso crema x un bollo de pan)

Con el queso crema en el tazón, agregamos el hinojo, el azúcar y un chorrito al gusto de esencia de vainilla, solo cuiden que esta última no le robe el sabor al resto, así que no nos pasemos mucho.
Revolvemos los ingredientes enérgicamente hasta que queden bien revueltos en una mezcla más o menos homogénea.

Para este momento el pan ya debería estar tostado; lo sacamos de la sartén y procedemos a untarlo con la mezcla. Luego le colocamos una lonja de nuestra fruta predilecta y una ramita pequeña de hinojo para el toque final. (ver fotos).

Ya con esto estaríamos listos para disfrutar de los crostinos con fruta e hinojo, una combinación debo decir buenisima, en sabor y precio.



Disfrutenla y comenten.


Muchas Gracias!






3 comentarios:

Capricornio dijo...

Me suena excelente!. Me gusta desde su nombre "crostinos", suena a cruciente con sabor fino.
Me dejas pensando si el pan se puede llevar al horno mejor, mientras prepararas el resto.
EL hinojo es de sabor fuerte y no lo asocio con la vainilla, tendré que hacer la prueba.
Gracias por la idea!

Afner dijo...

Capricornio

Muchas gracias por tu comentario!

Tu comentario es super acertado acerca de poner el pan en el horno... incluso a la parrilla sería genial, todo esta en el tueste.

En cuanto al hinojo que sí es de sabor fuerte, este se atenúa con el queso crema, y el chorrito de vainilla con el azucar reavivan y complementan ese sabor.

Probálos y nos contás :)

Saludos!

Relevo dijo...

Hola Afner, muy rica la receta, tendré que probarla. Buen comienzo de blog!

Gracias por visitar Cocina Práctica

Saludos

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