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Lenguine A&M (Almendras y Mejillones)

ene 18, 2010 5 comments





Ésta es una receta que podríamos llamar exótica...
A&M es el resultado de que un buen día me decidiera abuscar un sabor original y diferente para la salsa de tomate que  acompaña a la pasta, y al lenguine en especial, que desde pequeño me gusta por ser más grueso que el spaghetti.
Los ingredientes provienen de varios y muy diferentes tipo de cocina, pero al final combinan increíblemente bien.

Espero disfruten la receta, la recomiendo para una cena con amigos. Va excelente con vino blanco.

Ingredientes:

Lenguine
1 Lata grande de Tomate "Pomodoro" en cubitos
2 Chiles dulces grandes (Pimentones) 1 Verde y 1 Amarillo o Rojo (en julianas)
1 Cebolla grande (en cuadritos)
6 Ajos Grandes (picados en hojuelas delgadas)
1/2 taza de semilla de marañón picada
1/2 taza de almendras en hojuela o picadas
1/3 de taza de Azúcar Moreno
Aceite de Maní
Aceite de Oliva Extra Virgen
Sal Marina Gruesa
2 Latas de Almejas Mejillones Ahumados (Smoked Mussels)
Albahaca Seca
Orégano
Pimienta Negra
Pimienta Cayena
1 Ramita de Romero
1 Pistilo de azafrán (opcional)


Para ésta receta primero vamos empezar haciendo la salsa, ya que, tiene mayor duración en su preparación.

En una sartén ancha y alta ponemos aceite de oliva, agregamos las cebollas en cuadritos con pimienta negra, los ajos, dejamos sofreír por un par de minutos.

Luego incorporamos el aceite de maní (unas 3 cucharadas) y agregamos las julianas de chile dulce.
Seguidamente se incorporan las semillas de marañón y las almendras. Esta preparación se deja sofreír por unos 5 minutos a fuego medio para que las semillas junto con los aceites suelten el sabor.





Después de los 5 minutos, se agrega el tomate y se deja en la cocción por unos 10 minutos, para que éste tome el gusto de las semillas y se forme la salsa.

(En este momento podemos poner a cocinar la pasta)

Cuando ya tenemos una salsa uniforme agregamos la sal marina (al gusto) e incorporamos los mejillones ahumados.

Revolvemos constantemente durante unos minutos, mientras agregamos media cucharadita de pimienta cayena, orégano y el azúcar, esta último nos dará balance de sabores.

Ya lista la salsa se sirve encima del lenguine al dente y se adorna con la ramita de romero...

Los dejo con las imágenes, espero les agrade:







Disfruten y por favor dejen sus dudas y comentarios! 


Gracias!






Comentarios

Unknown ha dicho que…
Acabas de empezar pero tu blog tiene muy buen aspecto.
Suerte.
Afner Hernandez ha dicho que…
Muchas Gracias! Seguiremos adelante! Así que estas cordialmente invitado a seguirlo! Gracias de nuevo y bon appetit!
Faruk Muhti ha dicho que…
Éste blog es simplemente lo mejor! Espero poder compartir mis recetas también!

Aplico la lógica de Ratatouille... no cualquiera es bueno, pero alguien bueno puede venir de cualquier lugar :)
Afner Hernandez ha dicho que…
Faruk, Gracias por el comment! Muy buena Ratatouille! Y si, podes enviar tus recetas, dando click en "envia tu receta" en el menu principal.

Gracias & Saludos!
Unknown ha dicho que…
Tu entrada guarda relación con mi nuevo blog?
http://almendrasymejillones.blogspot.com/
jeje
que casualidad.. saludos!

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