Ensalada Verano




La perfecta mezcla de sabores en un día caluroso, sabor frutal con el toque fresco de los cítricos, el sabor salado de la aceituna y el toque neutro del huevo, hacen de esta una ensalada completa y, obviamente, deliciosa.

Ingredientes:

1 Lechuga Morada
2 Carambolas (fruta estrella o starfruit) partidas a lo ancho para crear el efecto de estrellas.
1 Manzana partida en finas lonjas
1 Tallo de cebollino picado
2 Huevos duros en rodajas
1/3 de taza de aceitunas en rodajas
1/4 de taza de zanahoria rallada
1 tomate partido en triángulos pequeños

Para el aderezo:

Jugo de tres limones (o limón mandarina)
El jugo de una carambola
Vinagre de Manzana
Aceite de Oliva
3 Hojas de salvia machucadas
1 Cucharada de orégano seco
3 Cucharaditas de Miel de Abejas

Preparación:

Separar las hojas de la lechuga, lavarlas muy bien y escurrir enérgicamente para eliminar todo el exceso de agua. Seguidamente cortar las hojas a lo ancho, para que queden pequeñas tiras de lechuga. Poner en un tazón lo suficiente mente ancho para poder colocar el resto de los ingredientes.

Se coloca la manzana, luego las carambolas en estrella. Seguidamente agregamos la rayadura de zanahoria para dar color. El cebollino picado se espolvorea sobre los otros ingredientes, así como las aceitunas se colocan superficialmente. 

Por último, ya que, es el mas frágil de los ingredientes de esta ensalada, se coloca el huevo y por último se colocan los triángulos de tomate.

El aderezo se prepara revolviendo enérgicamente todos los ingredientes, excepto la miel; ésta se agrega al final, después de mezclar bien los ingredientes, revolviendo enérgicamente.

Después de tener las 2 partes listas, se sirve la ensalada y se rocía encima con el adherezo.

El resultado sería algo como esto:



Como siempre, ojalá que les guste la combinación de colores y sabores. Ésta ensalada es ideal para la playa o días muy calurosos. Ya que contiene mucha vitamina C y ademas sus ingredientes son bastante livianos.

Recuerden que pueden dejar sus comentarios, sugerencias y variaciones de las recetas.


Gracias y Saludos!



4 comentarios:

ANGELICA BERTIN dijo...

Hermoso blog con recetas buenas para esta epoca de mucho calor
Gracias por tus comentarios de mi blog http://comidachile.blogspot.com/

Capricornio dijo...

Me parece excelente idea. Yo soy muy precavido al consumir lechugas, siempre le doy especial atención a desinfectarlas, colocándolas en agua con gotas de cloro, aunque prefiero limón ácido o bien vinagre sintético. Ahí reposan un rato y luego las lavo de nuevo. Es un vegetal dispuesto a contaminar, pero con esta medida luego disfrutas su frescura y aporte energético.

La opción del huevo acompañando es un gran rescate. Felicidades por tu trabajo.

Afner dijo...

@ Angela: Muchas Gracias por tu amable comentario! Estare visitando tu blog y recomendandolo! Gracias!


@ Carpicornio: Tenes mucha razón con las lechugas, la higiene es importantisima cuando se trata de los vegetales de hojas corrugadas, hay muchos organismos que se pueden depositar ahí, pondré una nota de precaucion en los pasos. Gracias por tus utiles comentarios. Estaré también visitando tu blog y pasándolo a mi amigos.
Saludos!

Alfredo dijo...

Wow! Excelente blog con excelente recetas!!

Muchas felicidades!

Saludos!

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