Lenguine A&M (Almendras y Mejillones)

By Afner Hernández - 1:45:00






Ésta es una receta que podríamos llamar exótica...
A&M es el resultado de que un buen día me decidiera abuscar un sabor original y diferente para la salsa de tomate que  acompaña a la pasta, y al lenguine en especial, que desde pequeño me gusta por ser más grueso que el spaghetti.
Los ingredientes provienen de varios y muy diferentes tipo de cocina, pero al final combinan increíblemente bien.

Espero disfruten la receta, la recomiendo para una cena con amigos. Va excelente con vino blanco.

Ingredientes:

Lenguine
1 Lata grande de Tomate "Pomodoro" en cubitos
2 Chiles dulces grandes (Pimentones) 1 Verde y 1 Amarillo o Rojo (en julianas)
1 Cebolla grande (en cuadritos)
6 Ajos Grandes (picados en hojuelas delgadas)
1/2 taza de semilla de marañón picada
1/2 taza de almendras en hojuela o picadas
1/3 de taza de Azúcar Moreno
Aceite de Maní
Aceite de Oliva Extra Virgen
Sal Marina Gruesa
2 Latas de Almejas Mejillones Ahumados (Smoked Mussels)
Albahaca Seca
Orégano
Pimienta Negra
Pimienta Cayena
1 Ramita de Romero
1 Pistilo de azafrán (opcional)


Para ésta receta primero vamos empezar haciendo la salsa, ya que, tiene mayor duración en su preparación.

En una sartén ancha y alta ponemos aceite de oliva, agregamos las cebollas en cuadritos con pimienta negra, los ajos, dejamos sofreír por un par de minutos.

Luego incorporamos el aceite de maní (unas 3 cucharadas) y agregamos las julianas de chile dulce.
Seguidamente se incorporan las semillas de marañón y las almendras. Esta preparación se deja sofreír por unos 5 minutos a fuego medio para que las semillas junto con los aceites suelten el sabor.





Después de los 5 minutos, se agrega el tomate y se deja en la cocción por unos 10 minutos, para que éste tome el gusto de las semillas y se forme la salsa.

(En este momento podemos poner a cocinar la pasta)

Cuando ya tenemos una salsa uniforme agregamos la sal marina (al gusto) e incorporamos los mejillones ahumados.

Revolvemos constantemente durante unos minutos, mientras agregamos media cucharadita de pimienta cayena, orégano y el azúcar, esta último nos dará balance de sabores.

Ya lista la salsa se sirve encima del lenguine al dente y se adorna con la ramita de romero...

Los dejo con las imágenes, espero les agrade:







Disfruten y por favor dejen sus dudas y comentarios! 


Gracias!






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