Como siempre los desayunos me sorprenden con buen hambre, esto da paso a que me ponga en modo "creativo".
Escudriñando en la alacena, encontré una lata de jugo de piña, otra de piña en trozos y una bolsa de coco rallado... que hacer con estos ingredientes? - Claro! Pancakes!
Dado que la piña y el coco son bastante afines se me ocurrió incluirlos en una misma receta, y los pancakes eran un lienzo perfecto para lo que quería lograr. Recientemente estuve en Hawaii y probé unos waffles con una salsa dulce de coco increíble, quise hacer mi propia versión y bueno, la receta va de la siguiente manera:
Ingredientes:
1 1/2 Tazas de Harina Todo Propósito
1 Huevo
3 Cucharadas de Azucar Moreno
3 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
Pizca de Bicarbonato de Soda
1 Cucharadita de Sal
1/4 de Taza de Crema de Leche (Crema Dulce)
1 Lata Pequeña de Jugo de Piña
1/4 de Taza de Coco Rallado
Pizca de Cardamomo en Polvo (opcional)
1 Cucharada de Canela en Polvo
Ralladura de Nuez Moscada al Gusto
Relleno
3/4 de Taza de Queso Cottage (También se puede utilizar Ricotta)
2 Rodajas de Piña
Ralladura de Naranja (una pizca)
1/4 de Taza de Azúcar
1/4 de Taza de Coco Rallado
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
Puno de Nueces de Preferencia
Preparación
En un tazón ponemos la harina, hacemos un hoyo en el centro y agregamos la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Luego el azúcar moreno, el coco, la canela, cardamomo y revolvemos suavemente.
Después agregamos el huevo y la crema, mezclamos. Cuando la mezcla empieza a mostrar grumos es hora de incluir el jugo de piña, poco a poco mientras mezclamos con un batidor (whisk).
Seguimos revolviendo hasta que la mezcla tenga una consistencia ideal no muy viscosa, no muy liquida. Dejamos reposar por unos 3 minutos.
Luego cocinar los pancakes del tamaño deseado en una sarten a temperatura moderada, no muy caliente para no quemarlos.
Para el relleno lo ideal es un procesador de alimentos, en ausencia de este la licuadora puede ser una buena opción.
Agregamos los ingredientes uno a uno en el procesador de alimentos, primero el queso cottage (o ricota) luego el azúcar, la piña, ralladura de naranja, coco, vainilla, procesamos hasta que quede lo mas homogenea posible, por último agregamos las nueces y procesamos en velocidad baja para que las nueces queden en pedazos medianos.
Cuando los pancakes están en su punto y el relleno esta listo, hacemos capas pancake-relleno-pancake-relleno-pancake.
Acompanamos con una guarnicion de piña fresca y tocineta crujiente y listo!
PD: El sirope de maple le da el toque final y eleva el sabor como de costumbre.
Comentarios
saludos!
Muchísimas gracias por echarles un vistazo, como sabes en la improvisación trato de sacar nuevos sabores o al menos buenos! jaja
Saludos por allá!
PS: Contanos luego como salieron.
un saludo